Общее

Как устроен лагерь "Тайм"

Как устроен лагерь "Тайм"

Распорядок летнего дня в лагере "Тайм".

От подъёма до отбоя.

Свободного времени в течение дня в лагере почти нет, одно интересное событие следует за другим. Мы не повторяемся в сюжетах, постоянно обновляем игры и придумываем новые активности. Поэтому даже «старичкам» интересно снова приезжать в лагерь. Основу каждой смены составляет игровая модель - движение героя по выбранному пути от испытания к испытанию, а в финале каждого героя жду дары (подарки с символикой лагеря).

Подъём в 9.00

Утро в лагере начинается с зарядки (по желанию), завтрака и общего сбора, где мы награждаем победителей предыдущего дня и объявляем планы на сегодняшний день. До обеда мы успеваем провести главное событие дня - большую игру, а после этого гуляем: кто-то пойдет играть в волейбол или в вышибалы с вожатыми, а кто-то просто отдохнет в на пледе и сыграет в Уно или "Есть контакт!".

Обед в 13.30

Днем после обеда у нас тихий час. Мы не заставляем спать, но бегать и прыгать не разрешаем. На тихом часе можно читать книги, общаться с друзьями в своей комнате или играть в спокойные настолки.

После тихого часа у нас занятия - студии. Это одно из любых традиционных дел лагеря "Тайм". Студии готовят и проводят наши вожатые, у них множество интересов и увлечений, которыми они с радостью делятся с ребятами, расширяя тем самым детский кругозор. Студии новые каждый день, они не повторяются в течение сезона. Для ребят это возможность научиться делать выбор, лучше понимать свои интересы и узнать много нового. Например, принять участие в песочной анимации, освоить технику пейп-арт или киригами, научиться играть в лапту или разобраться с азами финансовой грамотности. А два раза за сезон мы устраиваем детские студии, где ребята могут поделиться своими хобби с друзьями.

Полдник в 16.30

После полдника еще одно развлекательное событие: стратегическая игра, квиз-шоу, квест-рум или творческое шоу.

Ужин в 19.30

Вечером после ужина в лагере - дискотека, настольные и уличные игры, иногда - кино или костёр. А перед сном мы зовем ребят на теплую и душевную "свечу", где рассказываем впечатления о дне, делимся своими мыслями и эмоциями.

Отбой в 23.00. В это время в корпусе гаснет свет и наступает тишина. А дети, особенно старшие, могут и до полуночи вести тихие разговоры, лежа в постелях.

Программа сезона пишется заранее и корректируется ежедневно с учетом погодных условий, возраста ребят на сезоне и интересов конкретной группы детей.